Я о любви слагаю без труда

Игорь Антоненко
Я о любви слагаю без труда,
Не обязательна при этом даже муза.
Слова – ведь это, в сущности, вода.
В них вложен смысл и он довольно узок.

Но расставляя в строчках на места,
Словами можно выложить картину,
Поэт – художник, только без холста,
Он должен знать, куда и что подвинуть.

Придать оттенок фразе иль строке,
На нужном слоге сделать ударенье,
И не искать в далеком огоньке
Своей души смешное вдохновенье…