Дождь

Игорь Антоненко
Небо на асфальте. Тучи в ручейках.
Босиком по лужам с обувью в руках
Я иду вприпрыжку. Дождь не устает
И свою ночную сказку мне поет.
Вижу в отраженьи  множества зеркал,
То, о чем не думал, то чего не знал.
Между незнакомых, полустертых лиц,
И не улетевших, но крылатых птиц,
Только силуэты тонущих людей,
И лучи последних гаснущих огней.
Там в предсмертном танце гибнут города,
Медленно скрываясь, прямо в никуда.
Там остынет солнце, там уснет луна,
Власть воде навеки будет отдана…