Любовь и Печаль

Игорь Антоненко
Что такое любовь без печали?
Все равно, что степная река,
Там где рыбы недавно плескались
И камыш охранял берега.

Но в прозрачной воде не увидишь
Из-за блеска хрустального дно,
И подводных камней не услышишь,
Тихий голос твердящий одно.

Что порой, солнце жгучее летом
С  каждым днем все сильнее печет,
Облака вдаль уносятся ветром,
А река так лениво течет.

Постепенно она высыхает,
Оставляя лишь россыпь камней,
А камыш берега покидает,
И журчит одинокий ручей.

Вспоминая весенние ливни
И прохладные майские дни,
Где казалась река такой дивной
По ночам в ярком свете луны.

Почему же случилось все это?
Где теперь тот волшебный хрусталь?
Нет на эти вопросы ответов –
Есть Любовь, значит, есть и Печаль!