Одинокий пророк

Игорь Антоненко
Он жил один вдали от дома,
Любил осенние дожди,
Ему была печаль знакома,
Он знал, что ждет нас впереди.

Оставив мир, в уединеньи,
Растил цветы на склонах гор.
Писал он книги о виденьях,
Откинув времени затвор.

Он понимал, что шепчут травы,
Он знал язык зверей и птиц.
Мирские глупые забавы
Когда-то так тянули вниз.

Но все рассеялось в тумане,
А он обрел в душе покой,
Забывши о сердечной ране,
И о любви, лишь к Ней одной.

Теперь он будущее видит,
Но мир людей так слеп, жесток,
Слова пророка ненавидит,
Скрывая собственный порок.