Цветок

Игорь Антоненко
Случайно согретый беспечной рукою
Больной, неокрепший росток,
Вырасти может, напившись росою,
В прекрасный, но дикий цветок.

Шипы не позволят к нему прикоснуться,
А запах его ядовит,
И если вдруг пчелы нектара напьются,
То он их навек усыпит.

Любой, кто увидит цветок, застывает
Не в силах глаза отвести,
И, как заколдованный, сразу теряет
Способность смеяться, грустить.

Все чувства уходят, а сердце пустеет.
Любовь превращается в тень.
Весеннее небо внезапно темнеет,
И ночью становится день.

Я знаю, когда ты прочтешь эти строки,
Поймешь, что цветок – это ты.
Прости лишь за то, что они так жестоки,
Как чары твоей красоты…