Сон

Игорь Антоненко
Я вижу сон. В нем дивный сад,
И все деревья в цвете,
И этот сладкий аромат –
Единственный на свете.

Рой пчел кружится на лугу,
Поют мне птицы песни,
А я поверить не могу,
Что это – рай небесный!

И в небо, устремив свой взгляд,
Вдали я замечаю,
Три ангела ко мне летят,
Зачем, еще не знаю.

Один спустившись свысока,
Мне молвит: «Будь поэтом,
До первого любви греха.
Не забывай об этом!»

Они исчезли в облаках,
А я лишь рассмеялся…
Я не останусь жить в стихах,
Как Пушкин в них остался.