Тихая ночь

Игорь Антоненко
Тихая ночь. Зимнее небо.
Дремлет земля, укрытая снегом.
Я за столом. Слушаю что-то,
Чувствуя, как разливаются ноты.
Но мысли спокойны, а ручка плывет
По гладкой бумаге, блестящей как лед.
И свет тусклой лампы играет на ней,
А время летит почему-то быстрей.
Знакомый мотив. И уже вспоминаю,
И в мыслях куда-то лететь начинаю.
Светло, как во сне. Вижу Черное море,
И тут же ныряю, плыву в нем, но вскоре
Все тает. А я возвращаюсь назад,
И слышу, как тихо шуршит снегопад.
И где-то в душе сам себе улыбаюсь,
И что-то опять написать собираюсь.
Но нет, не придумав заманчивой рифмы,
Ложусь засыпать под полночные ритмы.