Твои глаза

Игорь Антоненко
Твои глаза! Так много в них
Простых, красивых и родных:
Тепла, добра, любви невинной,
Вся прелесть лунной ночи длинной.
Морской волны в них блеск лучистый,
Живой воды родник в них чистый,
И тайный клад печальных снов,
Цветок любви расцветший вновь.
В них эхо столь далеких дней,
И яркий свет ночных огней,
И голубого неба цвет.
Былых страданий легких след…