Враги природы

Валерия Вьюшкова
Как прекрасно нарядное лето!
Зелень пышная радует глаз,
Неустроенной жизни приметы,
Недостатки - скрывая от нас.

На газоне устроил помойку
Царь природы, творенья венец,
Но трава её скрыла настолько,
Что казалось: помойке – конец.

Душу нежностью тронув,  деревья
Белым, розовым цветом цветут, -
Словно нам оказали доверье,
И надеются - их не убьют...

На садовой скамейке – попойка.
Торжествуют владыки Земли:
Несмотря на грехов их помойку, -
В мае яблони вновь расцвели...

Значит, терпит ещё нас Создатель!
Что ж – продолжим бесчинства свои,
Чтобы чёрт – наш старинный приятель,
Нас не смог отличить от свиньи!

И на что нам природы доверье?
Не вернуть нам потерянный рай.
Нам не то что кусты и деревья, -
И себя-то самих нам не жаль!

Ампутируют лёгкие города:
Вырубают деревья, кусты,
И душа погибает от голода, -
От нехватки живой красоты.

Здесь шиповник под корень срубили,
А над корнем прошёлся каток, -
И стоит тут теперь с изобильем
Пива, курева, жвачки - ларёк.

Тут жасмин рос до этого лета.
Как прекрасно он мог бы цвести,
Если бы не душевный калека,
У которого встал на пути.

Там деревья высокие были
И цвели уже этой весной…
В мае месяце их распилили,
Не жалея, со свежей листвой.

И всё то, что их роскошь скрывала, -
Безобразно мозолит глаза…
Но ответит за это едва ли
Тот, кто казнь совершить приказал.

И народ, до того замороченный,
Что себя уже помнит едва, -
На второй день забудет, что рощицу
Здесь сгубили…
 Была – да сплыла!

Люди, люди! Какой вы породы?
И какая вас ждёт из планет?
На Земле уничтожив природу, -
Улетите...
Куда?
На тот свет?..
--------------------
Иллюстрация Почему вырубили деревья?