Ху из ху? Могу ли, не могу... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Быть иль не быть, конечно, не вопрос!
Тот, кто решил не быть, не ждёт ответа,
ему ответ давно уж дал невроз –
в его не видно жизни ни просвета!"   В.Евсеев
***
Ху из ху? Могу ли, не могу?
Буду или нет по праву рока?
В творчестве? Или опять в быту?
Опоздаю? Иль приду до срока?

Главное: ну, чтоб не опоздать...
И к раздаче не прийти в последних...
Если что, хотя бы оправдать...
Или обвинить вон тех, передних...

Уж таков он, наш менталитет...
Не рубить с плеча - лишь обещанья...
От АВОСЯ... нам спасенья нет...
Даже если рухнет мирозданье...

Все вопросы выстроены в ряд,
А ответы где-то вечно бродят...
"Не спеши", - в народе говорят...
Только мысли всё же колобродят...
***   26.05.2011