Как жаль

Лариса Аверина
Как жаль, что перешла я ту черту,
Ту, за которой не бывало страшно.
Когда  боготворила высоту,
Когда песчаные не рассыпались башни.

Когда еще был чист прозрачный мир
И солнечным лучом бежали тропы.
С наскока покорив очередной памир,
Не думала: запутаны ли стропы

У парашюта, на котором  вниз
Мне предстоит немедленно спуститься?
И прогулять выходила  на карниз,
И ввысь взмывала,
               не боясь разбиться.

19.12.2010