Шонче

Софья Бежанова
Обещанное)))  http://www.stihi.ru/2011/05/29/320




Солнце в тучу, словно в стог, упало,
Вот ищи теперь, как ту иголку!
А синоптики еще вчера сказали...
Ну,сказали что-то там... А толку?

С неба - то ли слезы, то ли дождик,
Снова лето в гости опоздало,
И течет, рекой, толпа прохожих
Через площадь шумного вокзала,

В серое одела всех погода,
Неулыбчивые, сплошь и рядом, лица,
С самого утра уже "на взводе"-
Не успела выспаться столица,

Женщина с ребенком и студенты,
Дяденька с портфельчиком потертым,
Дама с химзавивкой перманентной
И девчушка в платьице коротком-

Под навесом, маясь, ждут трамвая,
С нетерпением, как важного ответа,
Смотрят на часы, ворчат, вздыхая,
Вспомнилось - "Карету мне,карету!"

Вдруг раздался голос детский звонкий-
- Мамочка, сматли, какое шонче!
Девушка бежала к остановке -
Желтый "дождевик" и желтый зонтик,

А на зонтике том - рожица смешная,
С развеселой, озорной улыбкой,
И, по-доброму, вдруг все заулыбались,
Души распахнувши, как калитки,

И взлетал, до неба, детский голос,
Становясь все выше, ярче, звонче,
Раздавая радость всем, как бонус,
- Мамочка, сматли, какое шонче!