Не к ночи буженный...

Золотаина Галина
 Не к ночи буженный Веничка,
 Покойся твой прах и тень!
 Но дай почитать маленечко
 Стихов, что «на каждый день»!
 Коньяк разолью по рюмочкам –
 Первое октября.
 Чья сегодня с полуночи
 Очередь – не твоя?
 Мне выживать помогали
 Стихи, стишочки, стишки,
 Мы с бабушкой покупали
 На палочках петушки,
 Сладкие, разноцветные,
 Но только, знаешь, увы!
 Не получилась ветка
 От петушков до Москвы,
 Да не получилось не то ещё!..
 Но – первое октября…
 А «Голову Шостаковича»
 ПрОпил Губанов зря!