Одноклассница

Константин Цыбульский
    ОДНОКЛАССНИЦА

Была ты в белом платьице
Красивою и строгою.
И звал я одноклассницу
Певуньей-недотрогою.
Ты у окна за партою
Писала сочинение.
А я смотрел украдкою,
Лишь на тебя с волнением.

ПРИПЕВ:

Одноклассница, одноклассница,
«Где невеста там жених…» — дети дразнятся.
Унесло года к югу птицами,
Недотрога та ночью снится мне.

Когда зимой неласково,
Метель кружила белая.
Топтал тебе тропиночку
От школы прямо к дому я.
И стала та тропиночка
В две стороны дорогою.
И где ж ты, одноклассница?
Что звал я недотрогою…