Майская ночь у реки

Михаил Сальников 2
Бьётся пульсом в ночной тишине
Соловьиное хрупкое счастье.
Сквознячок, пробежав по спине,
Холодит под ветровкой запястья.

Всё плывёт и плывёт аромат
От черёмух по вешней округе.
Над зеркальной водою летят
Из тумана сплетённые струги.

И когда озаряет луна
За деревнею дали лесные,
Над протокой висит пелена,
Превращаясь в мосты навесные.

Догорел и потух костерок
На рекой омываемом мысе,
И сочится чуть видны дымок
В беспредельные звёздные выси.

В пять часов золотые лучи
Уже бродят в сплетении веток.
Краток сон в этой майской ночи,
И летуч, и тревожно не крепок.