ВСЁ БЬЁТ

Сергей Сорокас
Мне нравится песня изгоя,
что слышу в осенних ветрах.
Вы скажете: - Это другое,
похожее больше на страх
твоих представлений о песне.
И я соглашусь, но, тогда,
куда же летят в поднебесье
красивые птицы? Года –
в века осермяженных буден,
и снова печаль надо мной
всё бьёт в окровавленный бубен,
а ветер смеётся степной
над берднями тихой погоды
в сосновом степенном бору
иду я дорогой изгоя,
продрогший на мерзком ветру.