Свободу слову

Николай Даниленко
Свободу слову дали демократы,
И заревела оголтелая толпа.
Кого-то кто-то, кроет крепким матом,
И лесть рекой, и топором хула.

С трибуны можешь резать правду матку
Цена, которой ныне пол гроша.
И под заказ минута за десятку
Ты можешь чушь втирать всем, не спеша.

Казалось бы ну вот она свобода,
Узнает правду весь крещёный мир.
Но только недостаток кислорода
От запаха сенсаций нас душил.

Летят они одна другой ценнее
И кто о чём некто не разберёт.
Где, правда, ложь или, враньё елеем
Из уст иуды или праведных течёт.

Цена упала на свободу слова
И мы как раньше больше всё молчим.
Надеясь, правду впредь услышать снова,
Всё меньше мы об этом говорим. 

А мир погряз в сенсациях и склоках
И позабыта уж приличия мораль.
Нам на прилавке не увидеть, томик Блока
Его покрыла чёрная вуаль.