Маленькое стихотворение о словах

Анна Мостовая
Арба трясется по дороге,
И в ней сидит, поджавши ноги
Человек и размышляет:
Зачем дорога так петляет
Что общего у слов арба и канделябра
И почему абракадабра
Звучит похоже на palabra,
Что по-испански значит слово.
И вдруг подумал: мне бы плова,
С изюмом, с курагой.
И можно не гадать, еврей я или гой.
И наслаждаться.