Что вздрогнула

Сергей Сорокас
Безнравственность зависти злобной
печальна сама по себе.
Зависть же хамству подобна –
представлена в горькой борьбе.
Не поиском занята – склокой
с подлянкой на жирных ногах
в стремленье своём недалёком,
повсюду от чести в бегах.
Завидовать – грех многомерный,
со злобой, конечно, вдвойне.
Завистник бездарно манерный
сидит и в тебе, и во мне.
Но надо найти состоянье,
в котором от зависти – дым
останется, как осмеянье,
и звуком в прикуску пустым.
Безнравственность зависти злобной,
понятно, опасна вдвойне.
Стою я на месте на лобном,
и видеть мучительно мне
всю подлость властителей прежних
и новых на новом витке
Что Ленин и Сталин, и Брежнев
в сравнении с этим... в броске
неясностей в странном напоре:
быть правым и левым в одном,
со сталью звенящей во взоре
с двойным безответственным дном.
Завидовать лживости этой
преступно во все времена.
Так сказано было Поэтом,
что вздрогнула вдруг тишина.