Ночь

Надежда Рогозина
Мглою ночь окутана кромешной,
Стоит кругом безмолвие безвольно,
Взгляд вокруг кидаю я поспешно,
Смотрю на небо с трепетом невольно:

Тьма на мир накинув одеяло,
Укрыла звёзд мерцание собою,
Словно бы в оковы заковала,
Объяла властно чёрною рукою.

Даль сомкнулась c бездной воедино,
Покров глухой наброшен здесь незримо.
Гасит вечный Космос торопливо,
Уставший день во мраке нелюдимом.

Лик Луны как плотною фатою,
Накрыт,ей тучи чёрные - темница,
Скрыто всё бездонной темнотою.
Тоскуя ждёт свой час Теней царица.

Тьма сплошная,словно паутина,
Глумится нагло,злобно и безмерно,
Землю ловит ночи пелерина,
Как будто сетью мрачной безразмерной.