Аpostolа

Индульгенция
Ты дай мне пожить, пожалуйста. Хотя бы один глоточек.
Без капельниц острой жалости и россыпи многоточий,
без пьяного бреда в пятницу ненужного мне мужчины...
Мне не во что больше прятаться - бокал мой до половины
наполнен, а мне всё кажется, полжизни уже глотнула.
И если бы... Если даже я приставила к рёбрам дуло,
Ты снова не дашь мне выстрела: люби его, хоть убейся.
Ты знаешь его. Он пристальный, как взгляд твой из поднебесья,
его ты на совесть вылепил, бессовестный со-творитель
так на теперь, Боже, вылюби: он ныне моя обитель,
мой крест, мой алтарь, проклятие души моей босоногой,
молитвы теперь на -ять, и я молюсь ему очень много,
и денно, и нощно, истово, отчаянно: ныне, присно...
Всевышний, послушай, истинно - верни меня в атеисты!
Верни меня в стадо божие безвольной тупой овечкой,
с нетраченной бритвой кожей. Я не каюсь, Сын Человечий,
я просто устала рыпаться и чёрный не видеть белым:
хлеба иссякают, рыба вся к полудню уходит в дело,
ты дай мне пожить, пожалуйста, а нет - забери отсюда,
но только довольно жалости!

Post scriptum:
твоя Иуда...