Под Карельским небом

Марина Стем
По сизым, белым Карельским небом
Деревьев пряди, встав рядом стройным,
Корабль строят, чтоб плыть, как лебедь,
Чтоб ввысь, как кроны,
Чтоб взмыть, как птица с точеной шеей
В любовь и верность, с крылатой стаей,
А может выше, к своей душе, ей
Чтоб стало жарко и снег растаял.