Проснись, открой сомкнуты негой взоры

Вера Чулкова
Утро...а как охота спать,
И будильник уже зазвонил.
Но зенки свои не продрать,
И подняться не хватит тут сил.

"Ещё минуток пять, и всё...встаю,
Смогу я силу воли проявить".
И каждый день такое я твержу,
Меня уж не исправить, надо бить!

Вот ноги с кровати вроде сползли,
Но голова вставать не хочет.
Они бы может уже и пошли,
Но попка тоже харю мочет.

Левое веко поднялось моё,
Правое, блин, мне никак не открыть...
Оком одним на часы "ё ма ё!,
Я же проспала и как теперь быть?"

Вмиг подскочила с кровати своей,
Шмотки напялив минуток за пять!
В ванну бегу спотыкаясь быстрей,
"Как умудрилась я снова проспать?"

Вот на работу примчалась уже,
Ну а начальник допрос учинять:
"Что мол, так поздно? Отчёт неси мне,
Нам ведь не трудно тебя наказать".

Тут конечно сразу отчиталась,
Но правду не смогла в глаза сказать.
На голову больную вмиг сослалась,
Начальник уж привык лапшу снимать.

И каждый день его лапшой кормлю,
Нужно наверное мне завязать.
И совесть поиметь пора свою,
Пока я не успела место потерять!