Безумства прошлого

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Флорианы Клери
        (Франция)
  Дом ,разрушенный ветром безумным,
  И семья вся погибла весной?
  Не становится мир наш разумным,
  Снова нам угрожают войной.
  Столько лет и веков миновало,
  Где огонь вдруг из кремня возник.
  Человечество лучше не стало,
  Где душа, совесть, божеский лик?
  Вновь земля от отчаянья стонет,
  Правит всем матерьяльный инстинкт.
  На земле только камни напомнят,
  Что огонь вдруг из кремня возник.

  художник Робер Юбер



LES VERTIGES DU PASSE


La maison assassinee
par le temps  et le vent
 dechaine,

La maison abandonnee
sans regret, par des etres
du passe,

Combien de jours et d’annees
sera-t-elle en mesure
de lutter ?

De la prehistoire
ou un homme d’un silex
 a fait jaillir la flamme,
jusqu’au monde, d’aujourd’hui,
qui meurt sans etat d’ame,
la conscience humaine
a peu evolue.
Elle est oppressee de desespoir
et de materialisme notoire.

Seules, les pierres
des vestiges et des monuments
signent sur notre terre
la perennite de l’espace
et du temps.


Floriane Clery