в отпуск!

Еммилия
В отпуск! В отпуск!
Все прекрасно...
Что-то сердце тихо шепчет...
К месту силы... К маме... К папе...
Нет давно их... Вот, трепещет...

Постою у их могилы...
Похожу босой по росам...
Вспомню руки, что вплетали
Атлас ленты в мои косы...

Вспомню папины объятья...
Скуповаты, но душевны...
Скрипку, плач ее и радость,
и родного дома стены...

И роскошную ту бедность,
где ценились хлеба крошки,
и вишневое варенье,
и облизыванье ложки...

 Маму, тихую молитву,
что учила, как дыхание:
Боженьку! Спокойной ночи
людям всем и Мирозданию!

Обниму сестер и брата,
Обменяюсь теплотою.
Край родной, я еду в отпуск!
Завтра встретимся с тобою!

 29.05.11  Берегите родных!!!