В молоко горизонта...

Инга Павлова
В молоко горизонта
Окунается взгляд
Льды Балтийского понта
Под ногами скользят

С неба снежная крупка
Оседает в зрачке
И прозрачное хрупко
Острие в кулачке

В мокрых варежках тесно
Милым детским рукам
Месит снежное тесто
ледяной великан

Вниз с покатого склона
В санках катится дом
И Балтийское лоно
спит под глянцевым льдом