Кому что

Борис Николаев
В небе солнце белой точкой.
Дню такому всякий рад.
По базару мама с дочкой
Совершают променад.

- Что желаешь ты, не знаю,
В этот день и в этот час.
Хочешь семечек, родная,
Я куплю тебе сейчас?

Вот красивые цветочки.
Здесь лукум, а там халва.
Но не слышит мать от дочки
Одобрения слова.

Помолчала та, зевнула
И сказала, наконец.
- А купи-ка ты, мамуля,
Мне солёный огурец.