На озере

Татьяна Воронцова
Блаженствую в воде июньской,
В  глубоком  озере  плещусь -
И  одиночеством,  и  грустью
С его волшебным сном делюсь.

Его  холодные  просторы,
Блеск перламутровых зеркал
Сравнила б я с осенним морем,
Когда  б  волною  Бог  играл.

Но сколько радости целебной
Таит  озёрная  страна,
Что я опять наядой верной
Спешу постичь её до дна.

Воды касаясь, кружит чайка...
Глядится в зеркало камыш...
И где-то на ветвях русалка
Сидит и ждёт ночную тишь.

09.06.2010г.
Из кн,1