Тоска

Евгений Степанов 6
     ТОСКА

Тоска сдавила сердце
Удавкой старых вен,
Земля открыла дверцу –
Дохнул могильный тлен.

И я, отпрянув к краю,
Решил: себе свои
Заранее сыграю
Поминки на крови.

Чтобы родных послушать
Каков я был хорош,
Чтоб угостить старушек,
Унять в коленках дрож.

Прогнал тоску… И сердце
Запело песню вновь,
Недаром водку с перцем
Вогнал в свою я кровь.

С тех пор живой, здоровый
Мешаю жить другим,
Но жмёт меня порою
Тоска узлом тугим.

2005