Моисей и седьмая заповедь анекдот

Алекс Авни Железнов
МОИСЕЙ И СЕДЬМАЯ ЗАПОВЕДЬ (анекдот)
 Евгений Кан.

Овациями встретили евреи,
Сошедшего с Синая Моисея.
Заветов десять дал Б-г для народа
К их юбилею славного Исхода.
Читал их главы, Моисей, взывая:
"Прелюбодейству нет...гласит седьмая!"
"Семёрку зачеркни!.." вскричали хором,
Не видя взгляд, наполненный укором.
________________________________
 
С библейских тех времён, да и по ныне
Семёрка - с чёрточкой  посередине...


Восьмая, девятая, десятая...
Алексей С. Железнов.

Потом была прочитана восьмая,
"Не укради"! Вещала, запрещая.
"За воровство получите, евреи,
Вы штраф, и две недели диареи."
"Ой, Мойша!" - все вскричали, - "обижаешь,
Ты нам, таки, совсем не доверяешь"?
Скажи еще не лги и не завидуй*,
И как прожить несчастному аиду?



*Заповеди 9-ая и 10-ая:
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.