Жизнь после смерти

Евгений Степанов 6
  ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

Разовьюжилась Зима
В пьяной пляске по сугробам,
А под ними спит земля,
Жизнь баюкая в утробе.

Дремлют корни, бормоча
О своём, о сокровенном,
Ждут тепла и ждут дождя,
Чтоб наполнить соком вены.

Выпив первого вина,
Почки выбросили листья.
В нежной зелени Весна
Поднимает к Солнцу кисти.

Но средь вешней кутерьмы
Клён стоит лишённый кроны.
Смерть, пришедшая из тьмы,
Перегрызла клёну корни.

Мёртвый, голый, звонкий ствол
Распростёр сухие ветви…
И его посмертный стон
Слышит лес живой и светлый.

Он горюет по утрам,
С листьев росы, как слезинки,
Омывают клёна стан –
Лес поёт ему поминки.

Но проснулся в корне ген,
Слыша зов своих собратьев,
Он пробил могильный плен,
Лес раскрыл росткам объятья.

Жизнь… Какая сила в ней!
Твои гены в твоих детях
Продолжают вечность дней,
Хотя ты давно уж в нетях.

2005