Звери строят мост!

Александр Басейн
Сквозь лес дремучий речка протекала,
Глубокая и быстрая река.
Но, каждою весной там мост срывало,
Без связи оставались берега.

Решили звери строить мост бетонный.
Ох,сколько было с тем мостом проблем!
Льва отправили  в Москву за фондами,
Но он вернулся  в лес родной ни с чем.

Потом поехал Тигр в командировку,
Вопросов каверзных  он не решил...
В столице были: Волк,Лиса-плутовка,
Лось,Заяц,Черепаха,Крокодил!

Впустую, никакого результата!
Но тут Осёл сказал:-Давайте я!
Меня в Москву отправьте-ка,ребята.
Вопрос с мостом я проверну в три дня!

Осёл не обманул.Прошла неделя-
Приходят ежедневно поезда:
Конструкции,цемент,песок,панели.
Но разгружать уж некуда. Беда!

А составы каждый день опять  идут.
 Он что,совсем сдурел в конце концов?
Отправляют телеграмму: -Эй, дундук!
Нам хватит этого на шесть мостов!

Осёл вернулся в шляпе,с "дипломатом",
Армянским вкусно пахнет коньяком:
-Всё Вам подробно выложу,ребята:
С вокзала в Министерство прямиком.

Захожу,гляжу: родные все,свои...
Пригласил всех в ресторан столичный.
 Музыка слышна,комфорт,хрусталь,цветы,
И закуска, и коньяк отличный!

До часа ночи  много ели, пили.
В конце я сунулся к ним с накладной.
 Подписали,...но, ,видимо,решили,
Что мост  не поперёк реки,а вдоль!
....................................

Зато теперь в России всё не так!
Уже предотвращён в стране бардак!
Сейчас лишь деньги из Москвы придут-
Их  сразу, до копейки... украдут!


 **7**