Ирисы

Татьяна Воронцова
Погладила  цветок  рукой,
Но не могу сорвать - жалею...
Какой-то тайной силой веет,
А сам и хрупкий,  и простой.

Я с детства ирисы люблю -
Они изящны,  элегантны,
А в аромате их  богатом
Вновь наслаждение ловлю.

Их  удивительнее  нет...
Им равных нету по окраске...
Переливаются, как в сказке,
И разливают теплый  свет.

Их символ - чистая печаль,
Они - цветы  Девы  Марии...
А как же дорог нам в России
Касатиков  цветной  хрусталь.

Слеза  упала  с  лепестка,
Как будто с бархатного шёлка,
Потом по длинным листьям колким,
Пока  не  сорвалась  с  цветка.

И  музыка  была  слышна...
Простая,  в стиле модерато...
Казалось мне - я над закатом
Босой  по  радуге  прошла.

03.06.2010г.