Мой верный друг...

Александр Суяров
Мой верный друг, покорный небесам,
Открой глаза и подымись с колена,
И оглянись, и ты увидишь сам,
Где дверь неразрываемого плена.
За ней нетленный совершенный мир,
Что полон тайн и светлых откровений
И там под вечный звон небесных лир
Видны сюжеты взлетев и падений.

Иди через препятствия, мой друг,
Смотри под ноги, чтобы не запнуться.
Шагни, переступи заветный круг,
И это даст душе твоей проснуться,
А подойдешь к таинственной двери,
Не бойся неизвестности небесной,
Приложь усилий, двери отвори
И сбрось оковы жизни той нечестной.

И дверь открыв, и боли не тая,
Открой себе всю тайну сего мира,
И ты в глаза увидишь свое Я,
Как отраженье в зазеркалье мира.
И словно паутина над огнем,
Как пыль с руки под дуновеньем ветра,
Сомненья в подсознании твоем
Исчезнут навсегда в забытых недрах.