По поводу восьмого марта

Евгений Степанов 6
ПО ПОВОДУ ВОСЬМОГО МАРТА

Разрумяненный Февраль
Открывает брату двери, -
Покровителю всех краль, -
Входит Март под птичьи трели.

Зазвучала с крыш капель,
За ночь – свежие сосульки,
Воробьиная купель –
Лужи в каждом переулке.

Скоро праздник! Легкий бриз
Наши волосы ласкает
Из весенних чистых брызг
Жемчуг в небе стайкой тает.

Праздник общий: ваш и наш!
Здравствуй, Март, предвестник лета!
У него приличный стаж,
Но он молод, я об этом!

2005