Инерционность

Света Хохломская
                Всё просто и легко,
                Пусть даже цели – нет.
                Все беды и потери – наша выдумка.
                Всё время изжуёт и перемелет.
                Потонет в темноте твой след, мой след…
                «Всё к лучшему», – себя мы утешаем,
                и клеим счастья шар из битого стекла.
                А счастье - сон,
                больного сердца бред.

                (20-й век)