Мёртвое время в пустыне без Бога

Эллен Эдесс
Прошлое - моя пустыня, где
миражи любви навек застыли, как
призраки пытаются мне что-то объяснить,
но ящерица смысла зарывается в пески.

Проникает жаркий день в ледяную ночь,
остывая насовсем, превращаясь в ложь,
безразлично, безнадежно смотрят на меня,
напоминая каждым вздохом, что ещё жива.

Предательство - моё второе Я, эхом отзовётся
помешательство - личина зла, но они уйдут в
пустыню, отсмеявшись надо мной - знают,
мне больше не вернуть твоей любви былой.

Переживаю в снах преследование глаз,
и каждый раз, как смерть, как казнь -
укор! Безжалостный удар! И неба
закрывает цвет песчаный мой буран.

Мёртвое время в пустыне без Бога
застыло песками разрушительной боли,
но чистый столп воды надвигается
на мою судьбу -

искупаюсь я.




20 декабря 2008 г.