О, яблонька моя нежная!

Зарина Морская
    Белые-белые лепестки опадают с твоих ветвей! Их подхватывает утренний ветер и кружит, и кружит  в танце, словно белой зимой метель в каком-то безумном трансе….
Моя яблонька нежная! Подружка душевная! Я тобой очарована! Я тобой околдована!
Как ты женственна и красива!  Хочу спросить тебя – а ты любила?  Знакомо ль тебе это чувство? А на сердце бывало ли грустно? Когда белый свет не мил, когда ЕГО образ затмил всё на свете, луну и солнце, когда слышится звук колокольцев, заполняя собой тишину, призывно зовя в вышину, где звезды танцуют волшебно, и сердце  бьется мятежно… Любила ли ты, скажи!  Ах, я поняла! Молчи! Я вижу, что ты смущена! В красавца-клёна ты влюблена…..Так вот почему ты цветешь! Признанье в любви ему шлешь? А белый наряд – подвенечное платье? Пришло к тебе женское счастье?
Я улыбаюсь тебе, обнимаю! о, как сердцем я тебя понимаю!  Ты желаешь того же мне?
Спасибо! Но в моей душе нет больше места мечте…всё посыпано серым пеплом, принесенным холодным ветром….
   Ай, что ты делаешь? и зачем? Не поможешь ты мне ничем!
Зачем лепестками ты сыплешь на косы мои и платье? Ты хочешь вернуть моё счастье?
О, в каком я красивом наряде! Он идёт мне, морской наяде? Я чувствую радость в душе, как я благодарна тебе!  Мы с тобою обе невесты, обласканные светом небесным, я чувствую легкость твоих лепестков, и свежесть в душе лесных родников, и аромат жасмина цветов, и воздушность летящих вдаль облаков….
   О, яблонька моя нежная! Подружка моя душевная! Ты вернула к жизни меня, я ожила!
Я ожила…......