Дорога

Денис Пиюк
По холмам, по косогорам неумелыми стежками
Вьётся тихая дорога без конца и без начала,
С равнодушием к просторам пишет мелкими мазками
Бесконечность - от порога, горизонты - от причала,

Невозможное - по звёздам, необъятное - лесами,
Не решаясь повториться даже стоя у обрыва
Приударит - горькой розгой, приобнимет - небесами
Только б не остановиться, виться б ей без перерыва!

И маршрутом незнакомым я пойду по той дороге,
Всё увижу, всё узнаю, всё пойму, кого-то встречу.
Но вернусь обратно к дому, тихо сяду у порога,
Всё рассыплю, позабуду.
Растерявши, не замечу.