Забытая книга

Александр Алексеевич Фёдоров
Забыты Иванушки, серые волки,
Завяли в лесу на опушках сосёнки.
Забыта принцесса в своём терему,
С компьютером дети играют в войну.

Всё тихо прошло, и быльём поросло,
Но где-то на полках хранится оно.
Засыпаны пылью у книжек страницы,
Желтеют от времени юные лица.

И ждут, не дождутся герои тех книг,
Когда же вдруг вспомнит читатель о них.
Мечтают они, чтоб вошел кто-то в зал,
И книжку любую с их полки он взял.

И корочки ей он протёр бы от пыли,
Тогда бы герои той книжки ожили.
И жизнь потекла бы своим чередом,
Мир и согласье вернулось в их дом.

Компьютеры детям кругом накупили,
О книжках они уж давно позабыли.
И скучно героям весёлых страниц,
Без детских улыбок, без  радостных лиц.