Лёд

Николай Усов
И изменится течение Гольфстрима,
Облысеет голова материков.
Лёд уйдёт, как дорогая половина
Наших бед, как наша давняя любовь.

Наши айсберги топили корабли,
Наше счастье, как последняя подлодка
Уезжает электричкою вдали.
Стрелка подана.
Хромай своей походкой.