Ни дать ни взять мне грустно и чахотка

Фаустов Александр Викторович
Ни дать — ни взять… мне грустно… и чахотка…
Я —  жил в миру и яростно, и кротко!
Я — не желал страдания другим и не желал страдать за них.
И вот он! Вот он! - яд самообмана.
Так я испил проклятого дурмана…
Но что мне дал в дурмане светлый сон?
Что в рабстве неизменном жизнь кругом,
беспомощным  и жалким зовом не волнует.
И повезло лишь тем,  кого болезнь врачует.
Ни дать — ни взять… мне грустно… и чахотка…
Что я не жил — узнал, -  ни яростно, ни кротко…