Геометрия любви

Виктор Елисаветский
Когда-то в школе теоремы мы учили...
Евклида... О подобных треугольниках.
Хоть греки извращенцами и были,
Но мы не будем плохо о покойниках.

Как жизни геометрию познать,
Когда у женщины есть муж и есть поклонник,
И теорему попытаться доказать,
Что есть в природе бесподобный треугольник?

Константа "пи" у дамы взволновалась.
Пора супруга в угол уложить
"Под градусом"... И остается малость, -
Свой катет ей любезно предложить.

И, восхищаясь равнобедренностью стана,
Её на плоскости умело разложить,
Наметить катетом по центру медиану
И плавно в этом направлении водить...

Руками две дуги в углах ласкаешь,
Не забывая нежно целовать при этом.
И в возбуждении любовном понимаешь,
Как важно знанье геометрии поэтам...