Снегири

Марина Полещук
Не    просто    скучаю,   а...  очень  прохладная   выдалась   времени   стать,
как   будто  опять   снегирям   не   видны    горизонты    пьянящей   зари...
открыта,    забытая    Богом,   прошитая     нежностью   сердца,     тетрадь,
и   реют   в   пассажах   зимы   среди    лета   пропащие   снегири.

Как   нежно   в   ладонях  садов  созревает  бушующий   день   января
с   зелёными    датами    нового    чистого    завтра... шепнёт   серпантин,
теряя    в  морозах   зелёные    листья   и   скуку:  ты  знаешь,   не  зря
прекрасная   повесть   любви   согревается    светом   осенних   картин.