Ире. Сирень - в твой день

Наталья Шалле
                Ирине Гецен

Ароматом полнится майская пора.
Свежестью прохладной - ранние утра.
Отцветёт черёмуха, снегом заметя.
Лепестки от ветра над землёй взлетят.
Самые нежнейшие краски и тона
нанесла повсюду барышня Весна.
Затянулась, пышная, в кружевной корсет
И тебе душистый припасла букет.

Я стащила краски... И к её картине
сердцем поздравление напишу Ирине.
Пусть тебя порадует твой рожденья день.
Принимай, Иришка, белую сирень.
И от счастья майся в благодатном мае.
Дёргаю за ушки, нежно обнимая!

*----------------------------------
"Белая сирень" - фото автора