В день святого Валентина

Елена Грислис
                К трагедии в московском аквапарке
                в Ясенево  14.02.04


Кем построен этот парк?!
Это выковать могилу
Для того, кто жил любимым,
А завещен смерти мрак.

В этот день, такой прекрасный,
Все стремились отдохнуть
От сует и дней ненастных,
А ушли в последний путь.

Вижу их глаза в бассейне -
Он, она, два малыша.
Это и Париж и Сена
И любовь!.. Едва дыша,

Вы под грудою стеклянной
Оказались вмиг... на дне?
Не раскрыть ужасной тайны...
Валентин, ты страшен мне!