Я тебя никогда... диптих

Джани Фэйн
***

    Боже мой, как же тихо здесь стало,
    Еле слышно трава шелестит...
    Мне тебя так давно не хватало,
    Твоих пальцев на ямках ланит...

    Я пришла, и в безветрии тяжком
    Покачнулась калитка... Как жаль...
    Этот дом не дождался бродяжку...
    Ты меня не дождался... Не ждал...

    Я пройду по дороге до дома,
    В палисаднике вырву траву...
    Тишина... И на сердце истома...
    Я тебя никогда не верну...



***

    "Я тебя никогда не приму... Умерла..."
    Умерла...Только сердце болит, согревает
    Мою кровь, и качает по венам, качает
    Эту боль... Для чего я тебе солгала?...

    Виновата... Тебя предала, не всплакнула,
    Затаила в душе свои чувства, горда...
    Так любил... Ненавидишь теперь... К сердцу дулом
    Стали эти слова... "Не прощу никогда..."