Строитель Сколково

Ксения Григорович
«…»………..Две тысячи одиннадцатый год.
«Прости за почерк и листочек  скомканный!
Наш доблестный неустрашимый взвод
Десантом сброшен у деревни  Сколково.

Здесь нужно срочно выкорчевать пни -
Освободить поляну для дебатов.
Сдавать объект за считанные дни
-Под силу это только нам – Стройбату!

Нам выдали с утра сухой паёк:
Варенье, самогонки полстакана,
Два  огурца, консервы «Минтаек»,
Краюху хлеба и тушенку «НАНО».

Мы выдержим. Нам это не впервой:
Мы строили дворцы для генералов!
Подмога -  взвод танкистов боевой -
На танках мигом поле пропахала,

Артиллеристы  (тучи разгонять)
С новейшей батареей минометов,
И новый самолет «Су-35»
(Чтоб от клещей всю местность обработать).

Вот это день! Был настоящий бой!
Прости за почерк и листочек скомканный.
Маманя, как же хочется домой…»
Солдат стройбата. Подмосковье. Сколково.

(подпись неразборчива, замазана военной цензурой)