На всё запрет

Сергей Сорокас
Легко ли на свете Поэту
живётся в стране дураков?
Ответа на это мне нету,
как нету вверху облаков
в межзвёздном пространстве эпохи,
почившей на лаврах сует,
где были одни лишь подвохи.
На всё остальное – запрет
наложен был властью плебеев
советов различных высот
верховных народных злодеев,
подонков партийных оплот.