Не торопитесь осуждать

Людмила Фур-Шефер
Не торопитесь осуждать,
Поступки чьи-то неприличны.
Они  ведь смогут вас достать
И ваши стану они личны.

А вы попробуйте понять,
Тех, кто в это вовлечён.
Не старайтесь их лишь гнать,
Поймёте позже, что, по чём.

В поступках этих та нехватка,
Той позабытой лишь любви.
Но неприличия та хватка,
Их пятно она судьбы.

Не торопитесь осуждать,
Любви нечесную игру.
Она ведь сможет всех достать,
В ней нет ответа, почему?
(1.07.2009)

Взглянув на них, мечтай,
Себя на этом месте видеть!
Глаза закрыв, ты страсть познай,
Чтоб мысли скрытой, не обидеть!
(2007)